中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

首季六大数据显示央企运行开局良好

2019-04-16 16:00:56 新华网

新华社北京4月16日电(记者王希)国务院国资委16日公布的数据显示,今年以来我国中央企业坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持市场化改革和高水平开放,企业运行稳中向好的发展态势得以延续,实现首季“开门红”。

国资委新闻发言人彭华岗在国新办发布会上介绍说,从营业收入看,一季度央企累计实现营收6.8万亿元,同比增长6.3%,其中3月当月实现营业收入2.6万亿元,增长10.6%。

从效益情况看,前3个月,中央企业累计实现利润总额4265亿元,同比增长13.1%,其中3月份利润总额为1882.8亿元,增长10.8%。

一季度,央企完成固定资产投资3840.2亿元,同比增长9.7%,增速同比提高8.8个百分点。值得关注的是,石油石化、通信等行业企业投资增速较快,同比增幅分别达39.3%和39.5%。

“中央企业积极做好保供稳价,油电煤运基础供应稳步增长。”彭华岗介绍说,一季度原油产量和成品油销量同比分别增长3.4%和7.4%,天然气、商品煤销量增长5.2%和3.8%,电网企业售电量、发电企业发电量分别增长6.9%和4.9%。

数据显示,今年一季度,中央企业上缴税费6494.4亿元,同比增长9.8%。

截至3月末,中央企业平均资产负债率为65.7%,同比下降0.2个百分点。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击