中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

一季度重庆对欧盟和东盟外贸总值增长均超30%

2019-04-16 15:50:08 中国新闻网

中新社重庆4月15日电 (韩璐 黄帅)重庆海关15日发布2019年一季度重庆外贸数据。据重庆海关统计,一季度重庆外贸继续保持高速增长,实现进出口总值1315.3亿元(人民币,下同),较去年同期(下同)增长21.9%。

一季度重庆出口865.2亿元,增长25.1%;进口450.1亿元,增长16.2%。除了加工贸易的持续增长,对欧盟和东盟外贸总值的大幅增长,海关特殊监管区域、保税物流中心(B型)等开放平台的增长成为拉动重庆外贸持续增长的主要动力。

一季度重庆加工贸易进出口633.3亿元,增长24%,占同期外贸总值的48.1%;一般贸易进出口479.5亿元,增长11.5%,占比36.5%;保税物流进出口199亿元,增长49.6%,占比15.1%。

贸易对象方面,一季度重庆对欧盟和东盟外贸总值大幅增长。一季度重庆对欧盟进出口291.7亿元,增长34.6%;对东盟进出口245.2亿元,增长48.2%;对“一带一路”沿线国家合计进出口361.1亿元,增长34.6%。

市场主体方面,一季度重庆外商投资企业和民营企业进出口贸易量增幅明显,同比分别增长24.3%和26.3%。

值得一提的是,开放平台对重庆进出口增长贡献率近9成。一季度重庆海关特殊监管区域、保税物流中心(B型)等开放平台进出口816.8亿元,增长33.6%,占同期重庆外贸总值的62.1%,比重上升5.4个百分点,对进出口增长贡献率达86.9%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击