中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津港保税区工业机器人标准化生产基地预计8月投产

2019-04-16 15:43:27 中国新闻网

中新社天津4月15日电 (记者 张道正)记者15日从天津港保税区管委会获悉,天津港保税区战略性新兴产业占比已达21%,区内工业机器人标准化生产基地预计8月投产,主要生产六关节机器人和工业机器人,计划产能5000台。

作为天津市政府率先布局在天津港保税区的首家机器人全产业价值链的高科技企业,天津新松机器人项目计划于今年7月初正式启用,用于技术研发工作;目前,天津新松机器人自动化有限公司办公大楼的建设主体目前已经完工,开始进入内部装修阶段。

新松机器人自动化有限公司以机器人独有技术为核心,致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业。2018年12月,新松机器人自动化有限公司投资的全资子公司天津新松机器人自动化有限公司在天津港保税区签约成立,总投资2亿元人民币,占地面积100亩。

该项目将建设成以工业机器人为主导的大型研发生产基地,园区内将开展工业机器人研发创新、中试、生产制造及产业应用工作。天津新松机器人自动化有限公司的建设投产不仅为工业机器人关键技术的研发突破提供了新动能,也将为工业机器人拓展更大的市场应用空间创造了新机遇,对构建京津冀机器人生态圈具有里程碑的重要意义。

天津港保税区科工局相关负责人介绍,近年来天津港保税区大力加强对企业的政策、资金及人才扶持,积极培育、发展战略性新兴产业,提高产业聚集度,如联想集团、GE中国智能制造、科大讯飞等行业龙头纷纷落户于此。同时,天津港保税区还将研究制定促进工业高质量发展三年行动计划,为构建优质高效的工业和战略性新兴产业体系提供行动指南,力争在2019年将战略性新兴产业占比额提高到25%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击