中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>观察

报告:人工智能及医疗科技成为中国投资的重要动力

2019-04-16 15:42:59 中国新闻网

中新社北京4月15日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告称,人工智能及医疗科技成为中国投资的重要动力。

毕马威15日发布的2019年首季《风投脉搏》报告显示,在中国,人工智能、自动化和人脸识别技术方面的投资于2019年首季保持强劲,部分动力来自市场对更精密的大数据分析工具的需求。从行业角度看,随着政府推动医疗改革,生命科学、制药和医疗科技行业均获得更多投资者青睐。

报告指出,中国的医疗诊断服务发展亦见加速,在这方面投资者特别关注早期疾病检测和精准医疗的方案。

报告同时认为,鉴于中国经济有机会放缓,风险投资者预计将转趋审慎,并更专注投资于拥有优秀业务模式和商业化前景良好的公司。除医疗科技和诊断服务的相关产品外,预计人工智能亦将继续成为中国的热门科技之一。

此外,报告还显示,于2019年首季,获风投基金支持的亚洲企业共完成218宗融资交易,集资总额为131亿美元,较2018年第四季的169亿美元大幅下降,并为2017年首季以来的最低单季集资额。整体交易量延续2018年第三季展开的下跌趋势。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击