中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东省应急管理厅开展突击执法 韶关一化工企业被责令停产整改

2019-04-16 14:46:23 央广网

央广网广州4月16日消息(记者郭翔宇 通讯员粤应宣)记者从广东省应急管理厅获悉,4月13日,广东省应急管理厅派出执法检查组,对韶关凌一化工有限公司整改落实情况开展突击执法“回头查”。

检查发现,韶关凌一化工有限公司苯二胺、二氯硝基苯胺生产车间长期停用,设备管线等生产储存设施缺乏保养维护,不再具备安全生产条件,企业安全生产许可证已被依法注销,责成属地应急管理部门下达强制措施,依法查封相关生产设备设施。该公司半胱胺盐酸盐生产车间因存在重大事故隐患,责成属地应急管理部门依法责令企业暂时停产整改。省应急管理厅执法检查组要求韶关市、乳源县应急管理部门加强巡查,督促企业依法落实强制措施决定要求,未经整改合格,不得复产复工。

同时,广东省安委会前期组织7个由省安委会相关成员单位厅级领导带队的工作组,对21个地市开展危险化学品等重点行业领域安全隐患排查整治工作进行督导检查,共检查危险化学品企业74家,发现各类隐患问题582项,均当场移交属地相关部门责令限期整改。同时,责成属地应急管理部门依法责令潮州市造船制气总厂、阳江嘉合化工有限公司、茂名银峰石化有限公司、湛江霞山鑫宇化工有限公司、南雄汇源化工科技有限公司等5家存在重大隐患问题的企业停产停业整顿;依法对阳江嘉合化工有限公司、茂名银峰石化有限公司、湛江霞山鑫宇化工有限公司等3家涉及违法违规行为的企业立案查处,并暂扣安全生产许可证。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击