中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

全通教育:吴晓波频道不同于营销号

2019-04-16 09:35:50 北京商报

北京商报讯(记者 刘斯文)4月15日,全通教育就收购吴晓波旗下公司事宜对深交所二度下发的问询函做出回应称,吴晓波频道有别于普通“营销号”。此前深交所曾二度下发问询函,要求其对巴九灵面向的客户及收入实现情况、各业务板块广告收入的确认情况等问题进行说明,同时说明如果吴晓波五年后离职并在两年竞业禁止期满后从事与巴九灵相同或类似的业务,全通教育拟采取的应对措施等。

据长达42页的公告称,吴晓波频道虽具备营销功能,但有别于普通“营销号”。从定位来看,吴晓波频道系标的公司知识付费业务渠道之一,具有核心的原创内容,区别于纯营销性质的微信公众号;其次,吴晓波频道微信公众号区别于贩卖流量的“营销号”,其主要目的不在于传播公众号本身,而是以公众号为载体从事知识付费业务;最后,吴晓波频道中的广告收入系标的公司知识付费业务的自然延伸,区别于“营销号”单纯依赖流量获取的广告收入。

对于广告收入方面,全通教育称标的公司的广告业务主要体现为标的公司在吴晓波频道等微信公众号中为商务型客户提供的软文和硬广,标的公司不存在因其发布广告的内容存在虚假宣传等违反法律法规及违反公序良俗或因违反《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规和行业监管政策的规定而受到行政处罚的情形。

针对吴晓波五年后离职并在两年竞业禁止期满后从事与巴九灵相同或类似的业务,全通教育的应对方式问题,回复表示,一方面将进一步完善巴九灵的业务体系和团队建设,另一方面将巩固和提升标的公司的经营独立性,采取针对性措施弱化吴晓波个人对业务的直接影响。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击