中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

欧洲汉语教学协会第二届国际研讨会在都柏林举行

2019-04-14 12:51:55 新华社

新华社都柏林4月13日电(记者 张琪)欧洲汉语教学协会(简称欧汉会)第二届国际研讨会12日至13日在爱尔兰都柏林大学举行,来自中国、美国、加拿大、英国、法国、德国、俄罗斯、日本、韩国和爱尔兰等20多个国家和地区的近200名汉语专家和教育工作者参加了会议。

本届研讨会由欧汉会和都柏林大学孔子学院共同举办。与会人员通过大会发言和分组讨论的形式分享了在汉语教学方面的经验、成绩及所面临的问题。

爱尔兰高等教育国务部长玛丽·米切尔·奥康纳在开幕式致辞中说,此次研讨会是在爱尔兰召开的规模最大的汉语教学国际研讨会。爱尔兰政府制定的2017-2026外语教育战略鼓励本国居民学习和掌握两门以上外语。在爱尔兰,法语、西班牙语、德语和汉语已被视为除英语和爱尔兰语之外最重要的语言,汉语不久后将被纳入高考科目。

奥康纳说,近年来,爱中两国教育交流与合作快速发展、不断深化,两国教育机构现有70多个合作项目并成立了3所合办大学,目前在爱尔兰大学就读的中国留学生超过3500人。

欧汉会会长、法国汉学家白乐桑在开幕式致辞中说,汉语教育本土化不能简单套用外来模式。未来几年至关重要,对外汉语教学将迎来崭新的天地。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击