中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海:推进“双创”工作持续升级

2019-04-14 12:03:56 青海日报

近年来,省科技厅认真贯彻落实国家和全省有关“双创”工作的部署要求,切实把“双创”工作作为推动新旧动能转换和供给侧结构性改革的重要举措,截至目前,培育高新技术企业167家、科技型企业415家、科技小巨人企业42家,较“十二五”末分别增长62.1%、89.5%、35.5%。

自2015年以来,我省相继出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》《关于加快大众创业万众创新支撑平台建设服务实体经济转型升级的实施意见》《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等一系列政策措施,进一步整合政策资源,创新激励机制,优化政策环境,推进“双创”工作持续升级。培育创新主体,实施高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人企业培育计划,以创新带动创业,全面提升“双创”主体核心竞争力。

同时,完善体系布局,发挥各市州县政府、省级各类工业园区和大学主体作用,有效整合资源,集成落实政策,利用互联网、云计算等信息化手段,构建创新创业服务平台。据统计,2015年以来,共建成众创空间、星创天地、科技企业孵化器等创新创业服务载体119家,其中国家级40家,累计孵化创业企业6700余家,带动就业10万人以上。丰富“双创”活动,每年安排5000万元资金支持大学生创新创业,并于2018年设立科技创新券,专门支持为“双创”提供技术服务的专业机构。组织开展“创客中国”、“互联网+”、“双创”周和中国创新创业赛“青海赛区”等活动,引导和激发全社会释放创新创业活力。

截至2017年底,通过无息贷款、阶段参股等方式,累计投资近1.14亿元,支持创新创业企业107家、创新创业服务机构28家次;全省创业企业累计获得天使投资、风险投资、银行贷款和其他部门财政资金7431万元。(记者 王臻)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击