中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黑龙江:预计再减轻用户电费13亿元

2019-04-14 12:00:43 黑龙江日报

深化客户获得电力省力、省时、省钱的“三省”服务;在哈尔滨市城区落实小微企业获得电力零上门、零审批、零投资的“三零”服务;助力哈尔滨新区建设电力营商环境示范区;继续落实降低企业用电成本政策等,继去年7月出台“优化电力营商环境报装接电专项治理23条”之后,近日,省电力公司又推出7项重塑营商新环境新举措。

今年我省将在哈尔滨试点推广小微企业低压业扩报装“三零”服务。自5月1日起,在哈尔滨新区供电公司率先开展,7月1日起,在哈尔滨市城市地区推广。待时机成熟在全省城市全面推广。“三零”服务即小微企业报装用电申请容量在80千瓦及以下的,实行“零上门、零审批、零投资。”试点范围凡申请容量在80千瓦及以下、以低压(0.4千伏)方式供电的小微企业客户及党政机关、事业单位办公照明用电,均可以通过营业厅、“掌上电力”手机APP、95598互动网站等渠道办理新装、增容业务,而且由电力公司负责投资到客户红线,办理环节压缩为“受理签约、施工接电”2个环节,整个办理时间平均不超过15天。此项措施预计今年将减少客户投资0.58亿元左右。

我省电力系统全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、限时办、我帮办”改革,建立“三个一”(一口对外、一网受理、一站服务)办电服务模式;严禁“四指定”(对客户受电工程指定设计单位、指定采购单位、指定施工安装单位、指定监理单位),重塑开放有序的客户受电工程市场环境。在哈尔滨新区先行先试建设电力营商环境示范区,打通哈尔滨新区政府“一网通办”和“网上国网”信息对接渠道,在线获取客户信息,实现信息互联互通;对标“办事流程全国最优、办事要件全国最少”目标,在推行“三零”服务基础上,为企业客户提供路径规划、市场化售电、综合能源服务等业务代办服务。继续落实降低企业用电成本政策,在去年减轻用户电费负担13.6亿元的基础上,预计再减轻用户电费负担13亿元左右;通过直接交易电量,年降低企业用电成本5.75亿元。(记者 岳宏巍 张桂英)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击