中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

多部门聚焦“一带一路”跨境涉税服务建设

2019-04-13 11:13:19 新华网

新华社北京4月12日电(王锦萱、郁琼源)“对境外税收政策不熟悉、境外税收环境不确定等因素导致跨境企业面临各种税务风险,这是跨境企业亟待解决的现实问题。”中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军说。

在12日举办的“一带一路”涉税服务论坛暨跨境涉税服务联盟启动仪式上,来自政府部门、行业协会、大专院校、涉税专业服务机构、跨境企业的负责人围绕“‘一带一路’倡议下的跨境涉税服务与风险管控”展开研讨与经验分享。

国家税务总局国际税务司境外税务处副调研员曾文聪说,国家税务总局在加强同共建“一带一路”国家双边、多边合作方面一直不懈努力。

会上,由22个税务师事务所共同发起成立了跨境涉税服务联盟,该联盟获得了中国注册税务师协会的支持,旨在更好地促进成员之间信息共享与合作共赢,助力解决跨境业务的涉税问题。

北京永大税务师事务所是跨境涉税服务联盟的发起单位之一,总经理李鸿强说,我们积极响应“一带一路”税务服务建设,打造国际税务合作平台,主动服务国家对外开放大局,努力发挥好桥梁、港湾、润滑剂的作用。

“此次论坛分析了跨境税收政策的热点与难点,提出了解决重点跨境税收问题的方案,为助力跨境企业更好开展涉外税务管理,服务‘一带一路’倡议做了有益尝试。”李林军说。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击