中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国首列全集装箱出口冷链班列开行

2019-04-12 15:57:49 经济日报

我国首列全集装箱出口冷链班列开行

本报讯 记者刘成 王金虎、通讯员王伟报道:“济宁—青岛港‘金乡大蒜号’国际集装箱冷链班列”4月9日在山东济宁西站首发,这是全国首列全集装箱出口冷链班列。金乡大蒜将由此出口至日本、韩国及东南亚等国家和地区。

作为山东省新旧动能转换重点推动项目,“金乡大蒜号”国际集装箱冷链班列每列35节车厢,可运送大蒜1000余吨,每周运行两列,预计今年6月份实现每日开行。班列的开行既可让企业更好履行国际订单,也可为企业降低700元至1000元/箱的运输成本。班列的开通也是青岛港在实现省内港城联动全覆盖中迈出的坚实一步。

据悉,金乡县常年种植大蒜70万亩,贮藏能力300万吨,大蒜产品出口至170多个国家和地区。班列的开行将港口功能延伸至深居内陆的金乡,实现了大蒜出口业务路铁联运、铁海联运无缝对接,对推动金乡外向型经济发展具有重大意义。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻