中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

严查风险点 广东突击检查韶关危化企业和水库尾矿库

2019-04-12 15:32:57 央广网

央广网韶关4月11日消息(记者郭翔宇通讯员粤应宣)记者从广东省应急管理厅获悉,4月9日到10日,该厅对韶关市危险化学品企业和汛期水库、尾矿库安全管控工作进行了突击检查。

4月9日下午,省应急管理厅厅长王中丙一行对位于乳源瑶族自治县新材料产业园内的韶关凌一化工有限公司进行了检查,重点对已责令停产的苯二胺生产车间,以及氯化车间和硫酸、盐酸、液氯等危险化学品的安全储存、使用处理情况进行了实地检查,现场考核了企业负责人、安全管理人员对安全生产职责、安全风险点、防控措施等知识点掌握情况,随机抽查了员工佩戴防毒面罩的能力。

为了解韶关市近期防洪、尾矿库安全管控情况,4月10日,还抽查了解了乳源瑶族自治县南水水库大坝分洪闸、水库蓄水、泄洪河道整治工程以及防洪安全措施。

另外,位于始兴县的韶关石人嶂矿业有限责任公司尾矿库,也被检查了尾矿坝、拦洪坝、排洪系统和尾矿库在线监控系统,并在矿部调度监控中心详细了解下游村民、职工居住分布情况。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

最新新闻
热门点击