中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福州市加强燃气监督抽查

2019-04-11 14:53:10 福州日报

我市加强燃气监督抽查

发现7处隐患点,要求限期整改

记者 孙漫

本报讯 记者昨日从市城乡建设局获悉,我市顺利完成第一季度城镇燃气监督检查抽查,在3座随机抽取的燃气场站发现7处隐患点,要求其限期整改反馈,全力为燃气安全护航。

如何有效管好燃气企业,确保安全生产和人民生命财产安全,是各级燃气主管部门必须履行的职责。作为行业诚信建设重点领域的10个项目之一,通过“双随机”检查,检查人员、检查对象均“随机”,来规范城镇燃气经营企业生产、经营活动。

据了解,市液化石油气管理处近日抽取了我省燃气市场主体名录库中的福建润闽能源有限公司、福州畅光燃气有限公司、福州川田石化有限公司等3家燃气经营企业,进行了第一季度监督检查。检查内容包括安全制度建立情况、重点部位安全情况及具体工作落实情况等。

通过3座燃气场站的检查,共发现隐患点7处。检查组已当场向燃气经营企业指出相关问题,并发出责令整改通知书,限期整改反馈,形成闭环,确保整改实效。据了解,每次的“双随机”检查情况,均在省住建厅“双随机”检查系统记录,检查成绩将与燃气企业信用评价挂钩。

(全文共447)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击