中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

西安高新区部署开展跨部门联合“双随机”抽查

2019-04-11 14:46:44 中国市场监管报

本报讯 4月2日,陕西省西安市高新工商分局牵头组织召开了高新区“双随机、一公开”监管工作部署会,启动今年首次跨部门联合“双随机”抽查。

会议通报了2018年高新区“双随机”监管工作情况,并安排部署了2019年相关工作,要求各相关部门按照《高新区全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》的任务分工,齐抓共管,进一步拓宽“双随机、一公开”抽查的应用领域,持续深化“放管服”改革,提升监管的规范性、公平性和有效性。

按照《实施方案》要求,围绕当前开展扫黑除恶专项斗争的目标任务,会议启动了2019年首次跨部门联合“双随机”抽查,针对近期消费者投诉较为集中的健身服务行业展开定向抽查。抽查行动由高新工商分局牵头,高新公安分局、高新文旅健康局等部门共同参与实施。

会议强调,各相关部门要充分发挥整体优势,注重内部各业务条线的职能整合,强化协同监管、联合惩戒;要严格依法依规落实市场监管责任,依照《实施方案》制定相应的工作细则,确保联合抽查的统一化、制度化、规范化和程序化,形成监管合力;要发扬实干作风,努力营造国际一流营商环境,积极打造新型市场监管“高新样本”。

□王 昭

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击