中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

迁安及时排除一起重大安全隐患

2019-04-11 14:46:37 中国市场监管报

本报讯 近日,河北省迁安市市场监管局按照上级工作部署,对辖区重点企业及重点行业进行专项检查时,及时排除了一起重大安全隐患。

据悉,迁安市市场监管局执法人员在检查某液化石油气充装站的两个液化石油气储罐时,发现液化气管道卸液的一道法兰存在多处裂纹。执法人员判断,如果继续使用,极易发生泄漏,导致燃烧、爆炸、中毒等事故。

执法人员当即责令该站停止使用该管道,同时发出特种设备安全监察指令书,责令企业消除存在的严重安全隐患。

随后,执法人员对该站的充装记录、管理制度、充装资质、人员资质及液化气储罐、压力管道等进行检查。发现该站工作人员未严格落实有关制度,只是在各种表格上打勾表示合格。

对此,执法人员要求企业在充装过程和日常工作中严格执行安全技术规程、安全操作规程,加强检查,将各项制度落实到位,为自己和他人的安全负责,杜绝为应付检查而填表的行为。

“幸好执法人员发现问题,避免了重大事故的发生。”该站经营者在检查结束后感慨地说。

□朱振香

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击