中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

东风雷诺科雷傲荣膺C-NCAP“2019年度安全车”

2019-04-11 10:24:28 中国质量新闻网

双五星实力 保障舒享品质

东风雷诺科雷傲荣膺C-NCAP“2019年度安全车”

    3月4日,中国汽车安全领域权威杂志、C-NCAP官方媒体--《世界汽车》杂志“2019年度安全车”评选结果正式公布,东风雷诺科雷傲凭借着过硬的产品实力脱颖而出,荣膺“2019年度安全车”中大型SUV奖项。这是东风雷诺继科雷嘉荣获“2018年度安全车”后,又一款明星车型摘得年度安全车称号,充分彰显东风雷诺旗下产品的优良品质。该奖项由C-NCAP的技术专家和《世界汽车》杂志共同组成的评选委员会进行评选,综合考虑候选车型的碰撞安全性和主动安全配置,按照每款车型最终得分的高低,评选出每个级别的“年度安全车”奖项。

东风雷诺科雷傲荣获“2019年度安全车”

安全性一直是消费者在购车时的重要考虑因素。在全球汽车安全领域,雷诺以超强实力使得全新一代家族车型均达到E-NCAP五星评级。

在尤为重要的车身结构上,东风雷诺科雷傲车身大量使用高强度钢、超高强度钢、热成型钢等材料,其白车身与欧洲原型车Koleos标准相同。并且,科雷傲更是在A/B柱等核心区域采用1500MPa热成型钢,在发生碰撞时,能有效吸收能量、保障乘员舱的完整性,还有效地提升了车辆整体的轻量化。

车身钢架结构

正是因为在选材用料上的毫不妥协,在2018年C-NCAP第一批碰撞测试中,科雷傲在完全正面碰撞试验中获得17.48分,近乎满分;在侧面碰撞试验中获得18分,达到满分。最终以58.1的综合成绩荣获五星评级,并在该批次合资SUV车型中名类前茅。

东风雷诺科雷傲完全正面碰撞试验

此外,东风雷诺科雷傲全系标配6安全气囊,除常见的主副驾正面气囊和主副驾侧面气囊以外,还标配前后贯通式侧气帘。不仅避免前排驾乘人员身体与车门的直接接触,还加强了对后排乘车人员的保护。为避免安全气囊引爆时所带来的二次伤害,科雷傲采用具有双级起爆功能的安全气囊,将膨胀过程一分为二,最大程度地消除安全气囊快速展开所带来的二次伤害。而其所搭载的同级领先的预紧+限力安全带装置,既能在最短的时间内将驾乘人员紧紧固定在座椅上,防止身体前倾,亦可最大程度减少安全带预紧力带给身体的不适感和伤害,贴心保护每一位驾乘人员。

全系标配6安全气囊

除了提供全方位的被动安全保障之外,东风雷诺科雷傲也拥有着丰富的科技配置,如ADAS“智能驾驶辅助系统”和ESP电子车身稳定系统如同坚实屏障,时时刻刻地守护着每一位驾乘人员,将风险防患于未然。

科雷傲与科雷嘉作为东风雷诺旗下的明星车型,接连获得年度安全车的称号,产品实力不彰而显。未来,东风雷诺也会将安全和品质视为对消费者承诺的重中之重,继续不遗余力地保障每一位驾乘人员安全。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻