中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏启动2019年高职院校分类考试招生

2019-04-10 15:42:06 中国新闻网

中新网银川4月9日电 (于翔 李佩珊 刘香君)4月9日,记者从宁夏教育厅获悉,《宁夏2019年高职院校分类考试面向中等职业学校毕业生招生》近日发布,今年文化基础考试科目将于4月13、14日开考,即日起至15日考生可登录宁夏教育考试院网站自行打印文化基础课考试准考证。

高职院校分类考试招生实行“文化基础+职业技能”的评价办法。文化基础考试由宁夏教育考试院负责统一组织实施,考试科目为语文、数学、英语3个科目,各科考试时间均为120分钟,满分均为100分,总分为300分。职业技能测试由宁夏教育考试院依托相关职业院校组织实施,2019年在政法、物流、体育与健身、医疗卫生等13个专业大类中进行试点,每大类测试项目满分450分。测试分为应知(专业知识)和应会(技能操作)两部分,已于3月底前完成。

招生录取分两个批次进行。第一批次:安排有职业技能测试要求的专业。设1个院校志愿(包括2个专业志愿和1个专业服从调剂志愿),考生根据本人参加的职业技能测试类别,从其中选填1个院校志愿;第二批次:安排无职业技能测试要求的院校或专业。采取平行志愿投档录取模式,志愿按照平行志愿的要求进行设置,平行志愿设置A、B、C、D、E、F六个并列的院校志愿。每个院校志愿均设置6个专业志愿及1个专业服从志愿(不含第一批院校专业)。平行志愿录取结束后,对未完成的招生计划,设置征集志愿。征集志愿的填报同样采用平行志愿录取模式。

志愿填报实行分数公布后,通过网上分时填报。具体时间以宁夏教育考试院网站公布时间为准。5月6日至7日:填报第一批和第二批录取志愿。5月10日:填报征集志愿。

据了解,针对符合文件规定的技能拔尖人才,经自治区教育厅行政管理部门审核资格,并在宁夏教育考试院网站公示后,可由有关高等职业院校免试录取。还将选取部分高职学院在高职分类考试招生中面向建档立卡家庭经济困难未录取的考生单列计划、单独投档录取。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻