中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁瞄准重点环保项目开展研发 获逾8千万元经费支持

2019-04-10 15:28:23 中国新闻网

中新社沈阳4月10日电 (王景巍 李晛)“辽宁瞄准在资源环境领域发展新项目,4个项目获得国家科技部立项批复,中央财政经费支持8261万元(人民币,下同),这也是辽宁获批国家项目数量和争取中央财政经费最多的一次。”4月10日,辽宁省科学技术厅副厅长王学来在中国国家重点研发计划4个资源环境领域项目启动会上如是说。

据了解,“十三五”中国国家科技计划项目改革以来,辽宁省在资源环境领域累计立项国家重点研发计划项目21个,共争取中央财政经费4.3亿元。

此次获立国家重点研发计划的4个项目,主要围绕高效节能、先进环保、资源利用等重点领域,开展系统节能、清洁生产、源头减排、水气土环境污染治理、废物循环利用等关键核心技术攻关,加快节能环保技术系统集成和成果示范应用,进一步激发节能环保产业创新驱动内生动力。

王学来说,当前辽宁正以材料与制造(M&M)、能源与环境(E&E)为主攻方向,全面实施科技创新引领产业振兴专项行动。下一步辽宁省科技厅除了积极配合科技部做好上述国家重点项目实施的组织保障工作外,还要充分发挥辽宁科研单位的创新资源禀赋优势,为生态环境保护和打好污染防治攻坚战提供科技支撑。

此外,王学来表示,成功立项也从另一个侧面表明辽宁省在金属固废处置、污染土壤修复等重点环保领域的科研优势和技术实力达到了国内领先水平。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击