中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中巴经济走廊项目有助于强健巴方经济筋骨

2019-04-09 15:58:41 人民日报

中巴经济走廊项目有助于强健巴方经济筋骨

本报北京4月8日电 (记者韩晓明)针对有媒体称“一带一路”倡议下中国在巴基斯坦基础设施建设加剧其经济风险,外交部发言人陆慷8日表示,中巴经济走廊项目不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。

陆慷表示,中巴经济走廊是新时代中巴合作的标志性工程,也是“一带一路”建设先行先试的一个重要项目。走廊建设5年多以来,早期收获项目多达22个,给当地社会创造了数万个就业岗位,满足了860万户人家的用电需求。这些极大改善了巴基斯坦的基础设施,有力促进了巴基斯坦的民生福祉,理所当然会受到巴基斯坦政府和人民热烈欢迎。

他说,采取国际融资方式实施重大项目,是全球通行做法,也是发展中国家突破资金瓶颈、助力增长的有效途径。“就中巴经济走廊建设而言,目前项目中,只有不到20%是使用了中方贷款,而超过80%是中方直接投资和无偿援助。所以这个项目的建设本身不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。”

“有关媒体如果真心关心巴基斯坦人民福祉,关心巴基斯坦的发展,不妨到实地去了解一下当地民众是如何评价中巴经济走廊建设项目,在此基础上能够更实事求是地报道中巴经济合作。”陆慷说。

《 人民日报 》( 2019年04月09日 17 版)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击