中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛将推出高企上市专项行动计划 助力企业发展

2019-04-09 11:22:49 信网

信网4月8日讯 日前,市科技局组织举办青岛2019年首场高新技术企业培训,市科技金融服务中心联合上海财经大学青岛财富管理研究院面向高企定向服务提供科创板知识专题讲解。

青岛作为国内科技创新与金融集聚的重要城市,对于支持域内企业科创板上市有着全面的考量,期待通过支持企业在科创板等资本市场的上市,建立起以上市企业为龙头,以高企为骨干,以科技型中小企业为基础的发展梯队,通过龙头企业的引领示范作用,带动行业内企业的共同发展,打造青岛的优势产业,夯实青岛的基础产业。此次科创板专题培训即是针对高企开展的定向服务,旨在帮助高企获取融资支持,引导高企利用资本市场规范自身发展。同时,市科技局还酝酿在高企上市方面推出专项行动计划,对全市科技型企业发展梯队建设予以切实引导与保障。

青岛市科技局多年来在科技型企业尤其是高企成长中开展了大量工作。2018年,全市有效高新技术企业总数达到3112家,净增1059家,高企数量占全省总数的三分之一以上,增速位居全国副省级城市、计划单列市前列;拨付2016年新认定高企奖励资金10203万元;配合税务部门落实高企所得税减免近25亿元。为帮助高企融资,市科技局推动有关金融机构开发“高企贷”等科技金融特色产品,遴选“重点高企”予以专项支持。

信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击