中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

网贷平台“鑫合汇”涉嫌非吸被立案侦查

2019-04-09 09:22:31 北京商报

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)运营超五年的网贷平台被立案侦查,4月8日,杭州市公安局拱墅区分局官方微博“平安拱墅”发布消息称,2019年4月7日,杭州鑫合汇互联网金融服务有限公司(以下简称“鑫合汇”)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,依法对该平台实际控制人陈某某及相关涉案人员采取刑事强制措施。

拱墅区警方指出,4月7日,鑫合汇实际控制人陈某某(男,56岁)主动向杭州市公安局拱墅区分局投案。目前,公安机关已开展“鑫合汇”平台服务器数据调取及相关资产查控工作,案件正在依法侦办中。天眼查数据显示,鑫合汇于2014年3月17日在杭州市拱墅区市场监督管理局登记成立。法定代表人为杨君,公司经营范围包括一般经营项目:互联网金融服务(由国家金融监控部门核准的金融核心业务除外)等,注册资本为5651.596万元。股权结构方面,浙江支集控股有限公司为鑫合汇第一大股东,持股比例占37.29%,鑫合汇实际控制人陈杭生,持股约16.22%。陈杭生任鑫合汇董事长兼CEO,同时也是该平台股东浙江中新力合控股有限公司的实际受益人,而浙江中新力合控股有限公司为浙江支集控股有限公司的大股东。

而实控人投案的五天前,鑫合汇还发布《2019年第二次兑付完成情况通报》称,兑付工作已于2019年4月2日15时20分启动,至2019年4月2日17时20分资金分配全部完毕。

2018年8月6日,鑫合汇发布“振鑫计划”,宣布下架不合规项目,将出借人的资金分4期兑付,兑付时间分别为2018年9月6日和11月6日、2019年1月6日和5月6日,兑付总金额近28.6亿元,目前鑫合汇已完成两期兑付,金额近5.7亿元,剩余22.9亿元待偿。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击