中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>统计数据

广铁清明假期运客790万人次 同比增长15.9%

2019-04-08 15:29:37 中国新闻网

中新网广州4月7日电 (记者 郭军)记者7日从广铁集团获悉,清明假期(4月4日—4月7日),广铁集团发送旅客790万人次,同比增长15.9%,管内10多条高铁发送576万人次,约占总发送量73%。最高峰日为4月5日,发送旅客量突破229万人次,攀上历年清明假期当日发送峰值。

清明期间,高铁客流较普铁客流增加得更为明显。京广、沪昆、南广、贵广、厦深高铁等10多条高铁客流均有所上扬。广州站日均发送旅客9.8万人次,深圳站日均发送旅客8.5万人次,长沙站日均发送旅客8.8万人次,广州南站日均发送旅客33万人次,深圳北站日均发送旅客19.5万人次,长沙南站日均发送旅客13万人次。

4月7日,铁路迎来节后返程高峰。当日广铁发送旅客200万人次,其中高铁发送旅客146万人次,占发送总人数的73%。

据悉,清明期间,客流增长较大的是这几条线路:广珠城际发送旅客83.2万人次,同比增长22%;长株潭城际发送旅客15.6万人次,同比增长71.9%。整个假期出行客流量较大的依旧在京广、南广、贵广、沪昆、厦深等重点高铁干线上。首次投入清明运输的广深港高铁香港段共发送旅客30万人次,广深港高铁全线发送旅客111.1万人次,日均27.8万人次。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

最新新闻
热门点击