中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

昆明出台2019年稳增长20条措施 安排25亿元支持基础设施建设

2019-04-04 14:54:35 中国新闻网

中新网昆明4月4日电 (记者 胡远航)“对新进入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》的新能源乘用车、其他新能源汽车生产企业,分别给予1000万元、500万元一次性奖补;全面清理涉企行政事业性收费……”4日,昆明市发展和改革委员会就日前出台的《昆明市人民政府关于促进经济平稳健康发展20条措施的意见》(下称《意见》)进行发布和解读。

《意见》包括持续扩大有效投资、坚决打赢工业攻坚战、加快培育增长新动能、充分挖掘消费市场潜力、持续扩大改革开放等5个部分共20条举措,旨在通过真金白银和政策扶持,促进经济平稳健康发展。

在持续扩大有效投资方面,《意见》明确市级统筹安排不低于3亿元的前期工作经费,支持重点项目建设;要确保新开工项目3季度前全部开工建设;对重点新兴工业投资项目按实际投资额的1%给予一次性补助,单户企业最高补助不超过200万元;对企业开展信息化、工业互联网平台和服务试点示范项目,按项目总投资的20%给予补助,最高不超过100万元;对示范信息产业投资项目,给予企业实际投资额30%、最高100万元的补助;安排25亿元五大基础设施网络建设专项资金,支持城市基础设施和重大民生项目建设。

在坚决打赢工业攻坚战方面,《意见》提出设立产业发展股权投资基金,重点支持新能源汽车、生物医药、新材料、电子信息等新兴产业发展;对新进入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》的新能源乘用车、其他新能源汽车生产企业,分别给予1000万元、500万元一次性奖补;对纳入工信部《重点新材料首批次应用示范指导目录》的企业产品,按照产品销售合同金额的10%,给予不超过200万元补助等。

值得一提的是,为加快培育增长新动能,《意见》还在发展大健康产业、打造“绿色食品牌”、培育数字经济、推进创业创新方面,提出具体目标和实际举措。其中,在数字经济方面,将争取省级“数字经济创新园”和“算力中心”落户昆明;对规模以上互联网、软件和有关服务业法人企业,营业收入增速20%以上的,按不超过50万元给予奖励。

此外,《意见》还对促进房地产平稳健康发展等提出规划。按规划,2019年,昆明市将完成不少于7400亩主城区住宅用地供应;全年计划改造棚户区10200套;并大力发展长租公寓等房屋租赁市场;加强对个人购房支持,允许符合条件的无固定用人单位人员缴存、提取和使用住房公积金。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击