中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

亚投行年会首度落户欧洲 卢森堡积极筹备冀提升欧亚合作

2019-04-03 14:57:35 中国新闻网

中新社柏林4月2日电 (记者 彭大伟)记者2日从卢森堡金融推广署获悉,亚洲基础设施投资银行(亚投行)第四届年会将于7月12日至13日在卢森堡举行。此为亚投行首次在亚洲以外的国家举办年会。卢森堡方面正在积极筹备此次年会,并期待为推动欧亚投资、促进多边关系和市场一体化对话做出贡献。

亚投行于2016年1月正式开业,是全球首个由中国倡议设立的多边开发机构,旨在为亚洲基础设施建设和互联互通提供融资支持。亚投行此前三届年会分别在中国、韩国和印度举办。本届卢森堡年会是亚投行年会首次在亚洲以外国家举行。

据悉,经过三年运营,亚投行现已批准了93名成员。本届年会预计将有1500名各国代表参加。

“卢森堡是第一个加入亚投行的亚洲以外国家,显示了卢森堡与亚洲的长久关系及其在国际发展合作中的重要作用,”卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚(Pierre Gramegna)表示,“凭借对亚投行的承诺,卢森堡作为领先的国际金融中心和欧亚投资的推动者,提升了自身在两大洲之间的纽带和门户角色。”

据卢森堡金融推广署提供的数据,卢森堡在推动可持续金融方面发挥着主导作用。卢森堡绿色交易所为全球首个绿色交易所,拥有全球范围内上市绿色债券的最大市场份额。卢森堡大公国是普惠金融的全球领导者,在小额信贷投资工具全球资管规模中占有61%的市场份额。卢森堡作为可持续金融的领先国际平台,支持一系列相关活动,从负责任的投资基金、混合金融到绿色债券上市以及环境、社会和治理基金标签。

“可持续基础设施的潜力不仅限于所在地区。进一步的跨境合作将推进国际贸易并有助于应对气候变化,”亚投行副行长丹尼·亚历山大(Sir Danny Alexander)表示,2019年卢森堡年会是欧洲国家为促进多边关系和市场一体化对话做出贡献的绝佳机会。“作为全球金融和创新中心,卢森堡是亚投行首次在欧洲举办年会的理想场地”。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击