中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>统计数据

2月中轻景气指数为87.13 出口景气指数在“稳定”区间

2019-04-03 14:57:11 中国新闻网

中新社北京4月2日电 (记者 闫晓虹)最新发布的中国轻工业经济运行及预测预警系统数据显示:2019年开年中轻景气指数延续下行走势,继续在蓝色“趋冷”区间波动,2月中轻景气指数为87.13,较去年末下降0.34点。

中国轻工业信息中心2日发布《2019年2月中国轻工业经济运行简报》,从分指标运行指数来看,出口、资产景气指数在绿色“稳定”区间,营业收入、利润景气指数在蓝色“渐冷”区间。环比上月,营业收入、出口景气指数下降,资产、利润景气指数小幅回升,其中利润景气指数为84.48,回升0.92点。

2月,中国轻工业信息中心对全国轻工行业中的25个行业进行监测:玩具行业在“稳定”区间中位线以上;缝纫机、乐器、眼镜、制盐、乳品、电池、家电、钟表、酿酒、五金、饮料11个行业在“稳定”区间中位线以下;总体位于“稳定”区间以上的行业占48%。

同期,中国玻璃、照明、自行车、工美、皮革、家具、制笔、塑料、日化、陶瓷、珠宝、造纸等12个行业处于“趋冷”区间;制糖行业在“过冷”区间。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击