中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

审计发现43个重大项目建设进展缓慢涉及投资527亿元

2019-04-03 14:54:12 中国新闻网

中新社北京4月2日电 (记者 阮煜琳)中国审计署2日发布2018年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果,发现43个重大项目存在建设进展缓慢或长期停工问题,涉及投资527.46亿元(人民币,下同)。

2018年第四季度,审计署继续组织对31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和38个中央部门、10户中央企业进行审计,聚焦减税降费政策实施、三大攻坚战推进以及稳就业、稳投资等政策措施落实,并对以往审计发现问题的整改情况进行了跟踪检查。审计抽查了1627个单位、3086个项目,涉及资金4987.03亿元。

2018年第四季度政策落实跟踪审计发现,部分地区稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作有待进一步加强。

审计发现,16个地区和单位的43个重大项目存在建设进展缓慢或长期停工问题,涉及投资527.46亿元。其中包括:纳入国家“十三五”规划的7个重大工程项目由于前期手续办理缓慢和资金筹集不到位等原因建设进展缓慢或长期停工,涉及投资241.33亿元。32个基础设施及民生项目逾期1年以上未开(完)工或长期停工,涉及总投资139.4亿元。

审计还发现,有4个“断头路”项目长期未贯通,涉及总投资146.73亿元。如天津市因线位调整方案等原因,截至2018年底,塘承(原蓟塘)高速公路塘沽段约4.3公里主线工程逾期7年仍无法实施,导致塘承高速一期工程逾期7年无法全线通车。

审计署财政审计司主要负责人表示,从审计情况看,有关地区和部门按照稳中求进工作总基调,围绕推进供给侧结构性改革,结合实际主动作为,高质量发展取得良好开端。2019年,各级审计机关将进一步聚焦审计重点,改进方式方法,提高审计工作质量和效率,进一步拓展审计监督广度和深度。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击