中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

国家开发银行完成雄安新区重点建设项目授信300亿元

2019-04-03 14:51:38 中国新闻网

中新社北京4月2日电 (记者 魏晞)2日消息,截至目前国家开发银行已完成雄安新区起步阶段重点建设项目授信超过300亿元人民币,为雄安新区重大建设项目提供了充足的资金保障。

国家开发银行是全球最大的开发性金融机构,也是中国最大的中长期信贷银行和债券银行。

雄安新区设立以来,国家开发银行与河北省政府签署《建设河北雄安新区开发性金融合作备忘录》,与雄安新区管委会、中关村科技园区管委会签署《雄安新区中关村科技园开发性金融服务合作协议》和新区相关起步建设项目合作文件,全力支持雄安承接北京非首都功能疏解。

在支持重点项目建设方面,国家开发银行为连接北京和雄安的交通大动脉京雄城际铁路授信83亿元,助力首都北京和雄安新区实现半小时直达;为“千年秀林”工程10万亩苗景兼用林项目授信27亿元,全力支持雄安新区打造新时代的生态文明典范城市。

针对雄安新区起步阶段不同资金需求,国开行提供了多种金融产品支持,与银行间交易商协会、雄安集团积极沟通,推动完成雄安集团200亿元永续债注册及首期6亿元发行工作,实现新区在公开市场的首次亮相,在新区重点领域、重点项目建设中发挥了资金引领作用。

国开行有关人士表示,雄安新区今年将进入全面建设之年,下一步将继续积极发挥开发性金融作用,以全方位的金融服务支持雄安新区高起点、高水平建设。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

  • 杭州余杭路畅汽车维修有限公司

  • 山东晶鑫无纺布制品有限公司

  • 广州市印域科技有限公司

  • 广东洁立方厨卫科技有限公司

最新新闻
热门点击