中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

投资者避险情绪升温致国际金价上涨

2019-03-26 16:29:10 新华网

新华社芝加哥3月25日电(记者张嫄)受国际经济形势复杂多变影响,国际黄金价格连日上涨。25日美元指数走低,市场避险情绪升温,纽约市场黄金期价随之走高。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价比前一交易日上涨10.3美元,收于每盎司1322.6美元,涨幅为0.78%。

上周美国10年期国债收益率进一步走低,和3个月期国债收益率曲线倒挂,这是2007年以来首次。“全球经济数据疲软,债券收益率倒挂,使得投资者纷纷涌向黄金等避险资产。”黄金资讯网站总裁兼首席执行官彼得·斯皮纳说。

谈到金价未来走势,斯皮纳说:“未来几个交易日仍可能每盎司再涨10美元至20美元,不过能否进一步突破每盎司1375美元仍有待观察。如果冲高失败,未来几个月内金价可能在每盎司1300美元附近震荡。”

另外,当天伦敦金属交易所基本金属价格收盘时大多走低。但市场分析人士称,对基本金属而言,总体影响有限。分析指出,过去一年,多数工业金属库存已大幅下降,考虑到当前库存状况,以及二季度需求将出现季节性回升,预计多数基本金属价格仍将受到支撑。(参与记者:杨晓静)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击