中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆2019年将助万家以上民营企业融资千亿元以上

2019-03-26 16:24:25 中国新闻网

中新网重庆3月26日电 (记者 刘贤)重庆市经济和信息化委员会26日在当地发布消息称,2019年在重庆全市范围内大力开展民营企业融资创新专项行动,力争帮助一万家以上民营企业融资一千亿元(人民币,下同)以上。外资企业一视同仁,也能享受该专项行动的支持。

当日举行的重庆市中小企业高质量发展推进会上,重庆全市民营企业融资创新专项行动启动,公布多项措施。

首先是转贷应急机制。重庆市转贷应急周转资金规模将扩大到20亿元,覆盖面扩大至符合条件的大型民营企业,企业使用时限延长至15个工作日,单笔使用金额3000万元提高至8000万元,资金使用费按实际使用计算,收费标准统一下调为每日万分之二。2019年可为该市2000家以上企业转贷,转贷额度200亿元左右,为企业续贷节约成本6亿元左右。

二是加大支持小微企业票据贴现力度,2019年可为重庆市1600家以上小微企业办理银行承兑汇票贴现融资700亿元以上。

三是加快推动商业价值信用贷款改革试点,帮助企业实现不需要抵押、质押、担保的纯信用贷款。2019年可帮助重庆市2000余家中小企业获得30亿元以上的商业价值信用贷款。

四是实施差异化的担保和分险政策,引导担保机构为企业提供低费率融资担保,对符合费率奖补条件的融资担保机构,收取企业的费率标准越低,给予的奖补标准越高;鼓励担保机构引入再担保增信分险,扩大民营企业融资担保规模。2019年可为重庆市1100家以上的中小民营企业新增费率在2.5%及以下的担保贷款50亿元以上。

五是鼓励引导社会专业机构助力民营企业融资,帮助有条件的企业通过供应链、风险投资、私募基金等方式融资。2019年可为重庆市4000户以上中小企业实现融资120亿元左右。

重庆西山科技股份有限公司财务总监白雪接受中新网记者采访时说,公司关注此次专项行动中“引导社会专业机构助力民营企业融资”工作。战略投资者不仅能给公司带来融资,还能带来市场资源。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击