中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

海关总署关于简化综合保税区进出区管理的公告

2019-03-26 16:21:27 海关总署网站

海关总署公告2019年第50号(关于简化综合保税区进出区管理的公告)

为贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发〔2019〕3号),简化综合保税区货物、物品进出区管理,推进贸易便利化,现将有关事项公告如下:

一、简化综合保税区进出区管理是指允许对境内入区的不涉出口关税、不涉贸易管制证件、不要求退税且不纳入海关统计的货物、物品,实施便捷进出区管理模式。

二、适用便捷进区管理模式的货物、物品具体范围如下:

(一)区内的基础设施、生产厂房、仓储设施建设过程中所需的机器、设备、基建物资;

(二)区内企业和行政管理机构自用的办公用品;

(三)区内企业所需的劳保用品;

(四)区内企业用于生产加工及设备维护的少量、急用物料;

(五)区内企业使用的包装物料;

(六)区内企业使用的样品;

(七)区内企业生产经营使用的仪器、工具、机器、设备;

(八)区内人员所需的生活消费品。

三、上述货物、物品可不采用报关单、备案清单方式办理进区手续;如需出区,实行与进区相同的便捷管理模式。区内企业做好便捷进出区的日常记录,相关情况可追溯。

四、区内企业有下列情形之一的,海关可暂停办理上述货物、物品简化进出区手续:

(一)超出第一、第二条规定范围,擅自通过便捷管理模式进出区的;

(二)未如实办理货物、物品便捷进出区的;

(三)涉嫌走私被立案调查、侦查的。

五、区内增值税一般纳税人资格试点业务、区内企业承接境内(区外)企业委托加工业务、仓储货物按状态分类监管等业务,按照有关规定执行。

本公告自发布之日起施行。

特此公告。

海关总署

2019年3月22日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风日产:智造好品质服务暖人心

  • 领势东风日产:智造好品质 服务暖人心

  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

最新新闻
热门点击