中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

“中国陶瓷重镇”晋江磁灶力拓国际市场

2019-03-26 15:06:40 中国新闻网

中新社晋江3月25日电(记者 孙虹)早在一千多年前,福建晋江磁灶出产的陶瓷就随着“海上丝绸之路”走向世界。今天,伴随建陶行业多轮洗牌,有着“中国陶瓷重镇”之称的磁灶重焕新生,并借国际性展会力拓市场。

在25日召开的第二届中国(晋江)国际家装建材博览会新闻发布会上,晋江市副市长李自力介绍,本届展会将于4月1日开幕,并在上一届基础上升格为国际性展会,新设“国际”展区。“来自南非、巴基斯坦、菲律宾、津巴布韦、肯尼亚等国家和地区的100多家建筑公司、政府项目承包商、进口商已确认参会。”

磁灶,地处晋江市西北部,梅溪穿流而过,境内丘陵起伏蕴藏丰富的高岭土资源,是历史悠久的陶瓷之乡。其制陶历史已有1700多年,“磁灶”因此得名。磁灶制瓷技术也随着华侨华人的脚步传播南洋各地,促进当地陶瓷工艺的发展。

目前,仍有一大批磁灶籍乡贤分布在全国乃至全球做着建材生意。因此,第二届中国(晋江)国际家装建材博览会期间还将举办“全球泉州籍乡贤陶瓷采购峰会”,邀请海内外乡贤回乡共襄盛举,并对接采购合作。

晋江市工信局相关负责人表示,透过本次展会,将充分利用磁灶建陶产区特点及产业地域营销团队等优势,深入研究产业结构,引导晋江建陶企业生产符合国际市场需求的个性化产品。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻