中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

14家P2P平台被中国互联网金融协会取消会员资格

2019-03-23 14:09:05 中新社

近日,中国互联网金融协会取消14家P2P平台的会员资格,包括此前已传出“跑路”的投之家,以及曝出刷单骗局的“爱钱帮”等。

根据中国互联网金融协会官网发布的消息,依据《中国互联网金融协会章程》《中国互联网金融协会自律公约》《中国互联网金融协会自律惩戒管理办法》等自律管理规定,取消了深圳投之家金融信息服务有限公司、上海金银猫金融服务有限公司、杭州投融谱华互联网金融服务有限公司、北京爱钱帮财富科技有限公司、上海永利宝网络信息科技有限公司、深圳市合拍在线互联网金融服务有限公司、浙江佰财金融信息服务有限公司、金聚鑫(杭州)互联网金融服务有限公司、合力贷(北京)科技有限公司、深圳市壹佰金融服务有限公司、中融民信资本管理有限公司、金联储(北京)金融信息服务有限公司、君安信科技有限公司、浙江小融网络科技股份有限公司等14家公司的会员资格。

同时,中国互联网金融协会还对3家公司的违规行为进行公开谴责,包括鼎盛盈通投资咨询(北京)有限公司、成都伟品信息技术服务有限公司、江苏宝贝金融信息服务有限公司,并暂停其会员权利6个月。

当前中国互联网金融行业风险形势依然错综复杂,违法违规活动反弹压力较大。不久前“714高炮”高息现金贷等业务乱象刚被曝光,同时据中国互联网金融协会监测,部分机构仍从事“超利贷”“砍头贷”“校园贷”及暴力催收等违规业务活动。

中国互联网金融协会会长李东荣此前表示,当前互联网金融风险专项整治进入攻坚阶段,从业机构必须充分认识到互联网金融风险挑战的严峻性、复杂性和长期性。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击