中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

五一放假4天助力出游 机酒预订大幅升温

2019-03-23 11:45:03 人民网

近日,根据中国政府网最新消息,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,其中提出,今年五一小长假将放假4天。业内人士表示,公共假期的调整无疑会增大游客的出游热情,而相关的机票、酒店预订也将提前进入高峰,有出游计划的游客需尽早规划准备。

根据《通知》要求:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。同时,《通知》指出,各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。而网友们对此也马上给出了拼假攻略:在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,就可以喜提9天豪华长假套餐。

和原先只放5月1日一天假相比,4天的小长假无疑让不少人又萌生了外出旅游的想法。记者从旅游企业了解到,放假调整的通知刚刚发布不久,相关日期的酒店、机票预订便已升温。根据携程酒店数据显示,截至目前,杭州、西安、南京、厦门、苏州、武汉、广州等城市酒店预订量较大,但总体来说以上城市在“五一”期间酒店价格涨幅不明显。国外酒店方面,泰国、日本成为最受欢迎的出行国家。受“五一”小长假影响,这些旅游目的地国家酒店价格也有所上浮。其中,普吉岛、大阪、冲绳三地酒店涨幅较大。来自去哪儿网平台的数据则显示,放假调整消息发布的一小时内,去哪儿网机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。去哪儿网机票专家建议,不少国际航线还有特价,但需游客尽快下手。众信旅游相关负责人表示,假期调整安排公布后来门店咨询“五一”前后出境游产品的消费者明显增多,除了5月1日、2日,4月27日至30日出发的产品也迅速成为热门,不少消费者表示,计划请2-3天年假,拼出6-8天长假出境旅行度假。

此外,参照往年小长假的情况,业内专家预测,今年五一从1天假恢复成为4天的小长假,预计全国可能会有1.5亿人次旅游,特别是对于国内游,本市本省内的旅游,高铁、自驾游,都会有很好的促进作用,同时,增加假期促进旅游,不仅可以满足国人的休息、休闲旅游需求,对促进消费、拉动内需也将产生显著作用。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击