中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

微信支付在港公布:跨境支付接入逾49个国家和地区 支持16个币种直接交易

2019-03-23 11:24:26 新华社

腾讯集团旗下微信支付3月21日在香港公布,截至目前,微信支付跨境支付已在逾49个国家和地区合规接入,支持16个币种直接交易。

在当日举行的境外业务合作伙伴大会上,微信支付团队介绍,2018年,微信支付跨境支付月均交易笔数同比增长500%,月均交易金额同比增长400%,服务商数量同比增长300%,商户数量同比增长700%。

微信支付团队表示,随着中国经济快速发展,越来越多中国游客选择出境游。为满足中国游客在境外的消费需求,微信支付与当地商家合作:在境外消费时,微信支付用户无需兑换外币,也不用准备现金,可通过扫二维码,直接以人民币支付,用户既能避免沟通障碍,也能体验便利、快捷的支付。

目前,境外支持微信支付的领域不仅包括购物、餐饮和休闲等消费领域,还涉及交通、医疗和教育等民生方面。

微信支付团队表示,随着“生态出海”策略实施,境外与微信支付合作的服务商和商户数量将进一步增长,微信支付也将推出一系列扶持政策,支持中国境内服务商出海,将境内的移动支付经验直接服务于境外商户。

微信支付是腾讯集团旗下第三方支付平台,为用户提供在线支付服务,于2015年11月正式开放跨境支付能力。(记者朱宇轩)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 更年轻、更进取,“JETTA”洞开九天...

  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

最新新闻
热门点击