中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

黑龙江开展学校(幼儿园)校园及周边食品安全监督检查

2019-03-23 00:03:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从黑龙江省市场监督管理局网站获悉,近期,黑龙江省市场监管局在全省范围内开展了学校(幼儿园)校园及周边食品安全监督检查,筑牢食品安全风险防控的首道防线。

校园及周边的食品安全问题,关系广大师生的身心健康,一直是食品安全监管的重中之重。3月19日,黑龙江省市场监管局与哈尔滨市、道里区、群力市场监督管理局(所)“一线四级”共同开展了学校(幼儿园)校园及周边食品安全隐患排查专项检查。

通过对哈尔滨市第三中学群力校区及其周边饭店、超市的检查,发现哈尔滨市第三中学群力校区能严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,把责任落实到人,建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查。严格按照《黑龙江省市场监督管理局 黑龙江省教育厅关于印发<2019年春季开学学校(幼儿园)校园及周边食品安全风险隐患排查工作方案>的通知》(黑市监联发〔2019〕7号)要求,认真开展自查自改,做到“七查十看”,并通过开展阳光食堂等方式及时向师生、家长公开食品供货来源、供餐单位等信息,得到了学生及家长的认可。

各级市场监管部门在组织督促学校和幼儿园开展食品安全自查基础上,能够按照“双随机、一公开”的标准要求,对学校和幼儿园食堂开展全覆盖监督检查;严防严控食品安全风险,坚决遏制校园食品安全事故发生;严查校园及周边食品经营行为,全面从早清查规范经营许可,坚决取缔无证经营食品;全覆盖检查食品经营单位,严厉查处销售三无食品、过期食品和来源不明食品等违法行为,充分发挥了校园及周边食品安全的“桥头堡”作用。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻