中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

长春:“煤改电”让农村小学课堂告别煤灰

2019-03-22 17:58:46 新华网

新华社长春3月22日电(记者孟含琪)吉林长春21日遭遇强降雪天气,气温大幅下降。往年,由于乡村小学烧煤供暖,室内温度低。自长春市实施“煤改电”工程以来,今年情况明显改善。

过去,德惠市边岗乡太兴村小学教室都是靠烧煤炉取暖,不仅教室变得拥挤,有时还弄得乌烟瘴气、满身烟灰,老师和学生们呛得眼泪鼻涕直流。对于教师蔡秀丽来说,她最担心的还是学生们的安全。她每天都会在煤炉外画一个圆圈,提醒大家不要靠近,这个习惯一坚持就是20年。

2018年以来,长春市陆续对乡村小学实施“煤改电”工程。“以前屋里很冷,自从用了电锅炉,教室里暖暖的,再也不用穿着厚棉衣上课了。”同学们说。小煤炉被取代,蔡秀丽的粉笔圆圈也不见了,如今她用手机能随时查看、调节教室的实时温度,省心方便。

截至2018年末,长春地区400余所农村小学已全部实现“煤改电”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安欧尚实施汽车下乡补贴 新车型优...

  • 雪佛兰发布“科鲁泽、新科沃兹”双 ...

  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

最新新闻
热门点击