中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北启动成品油市场专项整治

2019-03-21 23:39:05 中国市场监管报

本报讯 湖北省市场监管局近日印发实施方案,启动全省市场监管系统成品油市场专项清理整治工作。

方案明确,此次专项清理整治将从3月上旬持续到7月底,全省市场监管部门将对油品生产单位、仓储场点以及加油站点的主体经营资格、油品质量、计量器具等进行排查,重点整治未取得营业执照从事成品油经营、生产销售质量不符合国家标准油品、计量作弊等扰乱成品油市场秩序的违法行为。

方案要求,全省各地市场监管部门严格落实属地管理原则,加强同公安、生态环境、交通运输、商务等部门的协调配合,加大监管力度,持续打击成品油市场违法违规经营行为,切实保护经营者和消费者合法权益。

据湖北省市场监管局相关负责人介绍,2018年,全省市场监管系统共组织实施成品油商品质量抽检1560组,其中省局直接组织抽检成品油556组,合格489组,合格率为87.95%。不合格成品油样品均来自社会加油站,中石化、中石油和中海油加油站销售的油品质量明显高于社会加油站。对于抽检发现的质量不合格成品油线索,全省各地市场监管部门已依法立案查处。

□吴 青 李 斌

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击