中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

陕西省市场监管局开展严厉打击非法交易野生动物专项行动

2019-03-21 23:35:28 陕西日报

3月18日,记者从省市场监管局获悉:即日起至12月底,该局在全省开展严厉打击非法交易野生动物专项行动。

此次行动包括:严查严打非法销售野生动植物及其制品犯罪;全面检查清理未经许可擅自宣传含有野生动植物及其制品字样的广告;清理整顿农贸市场、花卉市场、药材市场等可能经营野生动植物及其产品的场所;重点监管挂有“野味”类似招牌的餐饮服务经营者,重点检查餐饮服务经营者的后厨、冰柜、冷库等关键部位;严把市场主体准入关,加强对餐饮、中医药、生物科技等特种行业准入资格的审查;禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或禁止使用的捕猎工具提供交易服务。

省市场监管局强调,全省市场监管系统要把深入开展专项行动作为当前一项重大政治任务,增强做好保护秦岭野生动物工作的使命感和紧迫感;突出专项行动的整治重点、法律依据、整治区域、方式方法,迅速把严厉打击非法交易野生动物专项行动推向深入;全系统要树立“一盘棋”思想,加强与相关部门沟通协作,实行信息共享,及时通报情况;加强组织领导,突出案件查办,夯实监管责任,强化督导检查;坚持打击与规范相结合,正面宣传与案例警示相结合,从严执法监管、保持高压威慑,构建监管长效机制。(记者 徐颖)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击