中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

“中国渔政亮剑2018”行动查办涉渔违法违规案件3.45万件

2019-03-21 23:04:37 新华网

新华社北京3月21日电(记者于文静)“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动启动以来,各地累计清理取缔涉渔“三无”船舶9745艘、“绝户网”等违规网具55.1万张(顶),查办各类涉渔违法违规案件3.45万件。

农业农村部副部长于康震21日在渔政执法工作专题新闻发布会上表示,2018年农业农村部组织实施了“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动,重拳整治破坏渔业资源和群众反映强烈的突出问题。

他介绍说,通过此次系列行动,严厉处罚了一批违法捕捞人员,配合公安部门成功打掉了一些长期危害渔业捕捞行业的涉黑涉恶团伙,守法渔民的权益和社会公平正义得到维护,渔业资源得到进一步休养生息,为渔业产业兴旺、渔民增收、生活富裕提供了支撑。

于康震表示,推进渔业高质量发展和水域生态文明建设给渔政执法机构提出了更高要求。根据“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案,今年将实施海洋伏季休渔、长江流域重点水域全面禁捕、清理取缔涉渔“三无”船舶、违规渔具渔法清理整治、内陆大江大河(湖)禁渔期、渤海综合治理、打击电鱼活动、边境交界水域、渔业安全生产和水生野生动物保护等十个专项执法行动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击