中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

标准来了!河北4月1日起实施《施工场地扬尘排放标准》

2019-03-21 22:51:49 河北新闻网

河北新闻网3月21日讯(记者高薇)今天,从河北省生态环境厅、河北省市场监督管理局召开的新闻发布会上获悉,河北省将于2019年4月1日起实施地方标准《施工场地扬尘排放标准》,努力做到对施工场地扬尘无组织排放可监测、可管控、可实施。

标准对施工场地、扬尘和县(市、区)PM10小时平均浓度进行定义,并细化了扬尘排放控制要求和监测要求。确定施工场地扬尘排放控制项目为PM10;确定监测点浓度限值为80ug/m3(监测点浓度限值指施工场地监测点PM10小时平均浓度实测值与同时段所属县(市、区)PM10小时平均浓度的差值);确定达标判定的依据为每天不得超过二次;确定了150ug/m3为扣除同时段县(市、区)PM10小时平均浓度值的上限值;明确了施工场地扬尘监测的方法和有关要求;确定施工场地扬尘监测点数量设置要求。

经测算,标准实施后,河北省施工场地PM10小时浓度超标数量将减少34%,环境效益明显。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击