中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

今年前两个月河北省出口同比增长8.6%

2019-03-21 22:51:43 河北新闻网

河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员狄萌)据石家庄海关统计,今年1至2月,河北省实现外贸进出口总值540.7亿元,同比(下同)增长4.4%。其中,出口342.6亿元,增长8.6%;进口198.1亿元,下降2.1%。

一般贸易居主导地位。1至2月,河北省一般贸易进出口475.9亿元,增长2.8%,占进出口总值的88%;加工贸易进出口39.8亿元,增长9.4%;保税物流进出口12.1亿元,增长66.6%。此外,白沟市场采购贸易试点出口6.8亿元,增长33.2%。

民营企业进出口占比近6成,国有企业进出口增长。1至2月,河北省民营企业进出口322.1亿元,居各类企业首位,增长0.8%,占全省进出口总值的59.6%;国有企业进出口126.1亿元,增长38.6%;外商投资企业进出口92.5亿元,下降14%。

对澳大利亚、欧盟、东盟、韩国、日本等国家和地区进出口均增长。1至2月,河北省对澳大利亚进出口91.4亿元,增长35.7%;对欧盟(28国)进出口77.5亿元,增长9%;对东盟进出口50亿元,增长23.6%;对韩国进出口35.2亿元,增长12.4%;对日本进出口27亿元,增长17.2%。

机电产品出口保持增长,劳动密集型产品出口下降。1至2月,河北省机电产品出口125.6亿元,增长11.2%。劳动密集型产品出口65.4亿元,下降8.6%,其中服装及衣着附件出口26.4亿元,下降21.6%,纺织品出口18.7亿元,下降2.2%。高新技术产品(与机电产品有交叉)出口32亿元,增长6.9%。

从海关特殊监管区进出口情况来看,1至2月,石家庄综合保税区注册企业进出口增长趋稳,进出口4.8亿元,增长2.2%。秦皇岛出口加工区和曹妃甸综合保税区注册企业进出口增长迅速。其中,秦皇岛出口加工区注册企业进出口3.9亿元,增长58.3%;曹妃甸综合保税区注册企业进出口7002万元,增长3.5倍。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击