中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省工业技改重点项目建设专项资金开始申报 4月10日截止

2019-03-21 22:51:35 河北新闻网

河北新闻网讯(记者米彦泽 见习记者曹素贞)日前,河北省工信厅印发《2019年河北省工业转型升级(技改)重点项目建设专项资金申报指南》。专项资金支持工业企业实施产业化项目和制造业公共服务平台建设项目,优先支持行业龙头企业、优势企业、市场潜力大的企业和雄安新区工业转型升级、省工业转型升级试点示范县(市、区)、省级及以上新型工业化产业示范基地、重点贫困县以及京津产业转移的项目。即日起至4月10日可进行申报。

产业化类项目方面,支持工业企业运用新技术、新工艺、新设备、新材料等提升现有设施、工艺条件及生产服务、安全生产水平等,重点支持智能制造、绿色制造、服务制造、品质制造、创新型制造等发展方向,扩大优质产品供给能力,推进产业链向中高端延伸。制造业公共服务平台项目方面,支持为本区域、本行业提供研发、设计、检测、培训、技术支持、信息服务等业务的制造业公共服务平台建设项目。

支持方式为:按照“先投后补”方式支持项目建设,专项资金为无偿补助,可用于项目投资或项目单位生产经营。产业发展类项目补助资金额度不超过认定有效设备投资总额的20%,制造业公共服务平台项目补助资金额度不超过认定有效设备投资总额的30%,单个项目支持额度不超过1000万元。设备投资主要包括生产、检测、研发设备及工器具,配套软硬件系统的购置、改造与安装工程费(扣除可抵扣税款部分)。

申报主体为在河北省注册的工业企业,申报项目实施地在河北省内;申报项目已按有关规定办理核准或备案手续;项目符合国家、省固定资产投资有关法律法规,已办理完成项目开工前必需(规划许可、土地审批、环评批复)手续,并已开工建设;申报项目已列入2016、2017、2018年河北省千项技改项目计划,或符合2019年河北省千项技改项目申报要求并在申报系统中已录入;购置投资实际支出额,产业类项目500万元及以上,平台类项目300万元及以上;省级及以上重点贫困县区域内的产业类项目、平台类项目设备投资实际支出额分别达到300万元和200万元以上即可。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《车主面对面》之“硬汉”老郭和他 ...

  • 尽“擎”赛道 只因雷诺深入品牌精髓...

  • 捷豹路虎车主奢享严苛钣喷工艺

  • 全新一代速腾Long-Wheelbase上市 对...

  • 奔驰客户服务:坚守服务承诺、拥抱 ...

最新新闻
热门点击