中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

中国南方电网发布26条服务粤港澳大湾区电力建设举措

2019-03-19 15:44:41 中国新闻网

中新社广州3月18日电 (王华 沈甸)中国南方电网公司18日发布了《服务粤港澳大湾区发展的重点举措》(以下简称《26条重点举措》),提出服务大湾区发展的26条具体措施,计划至2030年,粤港澳大湾区将率先全面建成世界一流智能电网。

来自南方电网公司的数据显示,预测至2035年,粤港澳大湾区用电负荷将达到1.3亿千瓦,较2018年增长近五成。粤港澳大湾区的能源需求将呈现清洁低碳水平高、安全保障要求高、用能需求多样化等特点。

南方电网公司计划,2018年至2022年该公司在珠三角地区电网投资将超过1700亿元人民币,以加快粤港澳大湾区智能电网规划建设,持续提升电网防灾抗灾能力;2022年基本建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网;至2030年,粤港澳大湾区将率先全面建成世界一流智能电网。

《26条重点举措》还提出,将持续建设完善城镇输配电网络,目标是2020年广州、深圳的中心城区客户年均停电时间低于0.5小时,珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆中心城区客户年均停电时间低于1小时。2018年,广州中心城区客户年均停电时间低于1小时,深圳全口径客户平均停电时间为0.68小时。

南方电网公司董事长孟振平表示,南方电网公司将把服务大湾区建设作为做强做优做大的重大机遇,探索发展新动能,建设具有全球竞争力的世界一流企业。

该公司总经理曹志安称,南方电网公司正向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型。

当日,南方电网公司联合71家行业协会、科研院校和企业发出合作倡议,并与12家电力企业签署服务粤港澳大湾区发展战略合作框架协议,倡导将粤港澳大湾区打造成为世界清洁能源利用示范湾区。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击