中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工信部:2018年全国累计查处“伪基站”案件282起

2019-03-19 15:37:32 中国新闻网

中新网3月18日电 据工信部网站消息,今日,工信部无线电管理局发布2018年无线电管理十件大事。消息称,2018年全国无线电管理机构累计查处“黑广播”案件2251起,查处“伪基站”案件282起,缴获“黑广播”“伪基站”设备2300余台(套)。

消息指出,在打击“黑广播”“伪基站”方面,全国无线电管理机构进一步强化了技术手段建设,采用“互联网+”的技术手段提高对“伪基站”的监控能力;同时,加强源头治理,加大执法力度,会同市场监督管理、公安、广电等部门开展联合执法,对“黑广播”设备生产、销售、使用开展全链条打击。在集中整治违规调频广播电台方面,各地无线电管理机构和广电部门组织开展了对广播电视播出机构的宣传教育和监督检查,坚决查处擅自使用频率、擅自设置广播台站、擅自增大发射功率等违规问题,切实保护航空专用频率等重要无线电业务频率的使用安全。

消息称,2018年,全国无线电管理机构累计查处“黑广播”案件2251起,查处“伪基站”案件282起,缴获“黑广播”“伪基站”设备2300余台(套),有效遏制了不法分子的嚣张气焰,维护了良好的空中电波秩序。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击