中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

证监会北京监管局开始接收科创板拟上市公司辅导备案登记申请

2019-03-19 15:32:56 新华网

新华社北京3月18日电(记者陈旭)记者从中国证券监督管理委员会北京监管局了解到,18日起,该部门开始接收北京辖区科创板拟上市公司辅导备案登记申请,相关企业可登录北京证监局网站下载并如实填写资料。

随着科创板建设工作不断推进,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《证券发行上市保荐业务管理办法》等规定,中国证券监督管理委员会北京监管局针对科创板和注册制的特点,进一步优化完善辅导工作机制。相关负责人表示,这是落实证监会关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的工作部署,支持北京辖区科技创新企业发展的针对性工作安排。

据了解,监管责任人还会针对辅导工作总结报告有关内容进行指导,建议相关公司提前与监管责任人进行沟通,以提高辅导验收工作效率。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击