中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福州海关2018年检出1000批次不合格进口货物

2019-03-19 13:50:25 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)3月15日,福州海关发布2018年辖区进口商品查验情况。据统计,2018年福州海关共检验检疫入境货物3.96万批,检出不合格进口货物1000批,案值313.6亿元,批次不合格率2.52%,货值不合格率22.48%。对涉及环保、卫生、安全等因素不合格的,一律依法退回或销毁,对因数重量、标签、包装等因素不合格的,责令整改,不能整改的不予进境,有效防范了境外不合格商品流入。

据介绍,福州海关高度重视维护国内消费者权益,全面加强对进口货物的查验把关,严防不合格进口商品和疫病疫情流入国内。2018年,在入境的货物、集装箱、运输工具和旅邮检中共截获进境有害植物586种、16556种次,其中检疫性有害生物1328种次;并查获蚊子、苍蝇、蟑螂等各类可能携带病原体的病媒生物49947只,均己作消毒除害处理。同时,还从入境邮件中截获禁止进境物659批,从旅客携带物中截获禁止进境物12852批,有效防范了境外疫情疫病的传入。福州海关采取知识产权保护措施627批次,案值348万元;其中,查获侵权货物物品612批次,案值195万元。

福州海关称,从检验检疫情况看,进口商品不合格检出率总体上呈下降态势。其中,进口农产品批次不合格率3.09%,同比下降2.99%;进口工业品批次不合格率3.92%,同比下降20.71%。与消费者生命健康和财产安全密切相关的进口商品,如食品、化妆品批次不合格率0.72%,同比下降12.02%;机动车批次不合格率19.97%,同比下降141.84%;医疗器械批次不合格率1.42%,同比下降9.66%;电梯等特种设备批次不合格率1.01%,同比下降22.90%。消费类电子产品批次不合格0.86%率,同比略增0.2个百分点。

下一步,福州海关将继续强化监管,优化服务,督促进口企业守法经营,担负起进口商品质量安全的主体责任,维护好境内消费者合法权益,为保障大家的生命健康和财产安全共同努力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击