中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

吉林双阳鹿乡镇:电商“化身”创富新“法宝”

2019-03-18 15:42:52 新华网

新华社长春3月18日电(记者胥舒骜、刘硕)吉林省长春市双阳区鹿乡镇拥有悠久的养鹿历史,也是全国著名的梅花鹿产品集散中心。多年来,当地流传着这样一句话:“要想富先养鹿,养鹿奔的是七位数。”记者近日走进鹿乡镇发现,在电商的发展带动下,“七位数”已经成为“小目标”,电商正成为居民增收创富、推动当地鹿产业升级的新“法宝”。

每当谈起电商给自家生意带来的好处时,吉祥鹿业有限公司董事长王秀娟都会乐得合不拢嘴。“以前卖产品需要跑关系、拉客商,现在是人在家中坐、客从网上来,销售额不减反增。”王秀娟说,“基本上每天都有几十单生意,日营业额达数万元。”

打开王秀娟的微信朋友圈,记者看到了鹿茸等琳琅满目的农产品。王秀娟告诉记者,通过朋友圈,吉祥鹿业的产品可以远销上海、香港等地。“互联网让我们的产品在消费者之间口口相传。”王秀娟说。

在鹿乡镇,像王秀娟一样通过电商扩大销售渠道、增收创富的人还有很多。据统计,截至2018年末,鹿乡镇镇域范围内有电子商务企业及个人网店近千家,遍及淘宝、京东等各大互联网平台。

“除了鹿茸等初级产品,我们还销售鹿茸面膜等精加工产品。”长春瑞龙鹿业有限公司销售经理尹明迪告诉记者,电商平台让经营者可以精准对接客户需求,同时也推动当地对鹿产品进行精深加工,提升产品附加值。

“走上电商平台意味着与全国的销售者竞争,只有标准化、精致化的产品才能打赢口碑战。”尹明迪说。

电商行业的不断发展,也吸引了更多的年轻人从外地返回家乡加入“电商大军”,长春市长龙鹿业有限公司电子商务销售经理张哲源就是其中一员。通过采取网络直播等销售模式,他的产品在淘宝等平台上闯出了名气。在其最火的一次直播中,观众下单2400余单,销售额超过百万元。

“在拥有好产品的同时,电商销售更需要我们讲好鹿的文化与故事,这样的产品才更有底蕴和生命力。”张哲源说。

“鹿产品只有搭上电商平台才能走得更远、更广。”鹿乡镇党委书记李冰告诉记者,“我们要严格把控质量关,让鹿乡镇的名气更响,产品‘红’得更久。”

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻