中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

云南玉龙县森林火灾复燃 当地全力扑救

2019-03-18 15:42:09 新华网

新华社昆明3月18日电(记者字强)记者从云南省森林消防总队丽江市支队了解到,3月16日下午,丽江市玉龙县奉科镇奉联村告戏集体林发生火灾,至18日上午,火场西北线和南线无明火,但有零星烟点,东南线发生复燃。云南省森林消防总队已调集丽江、大理、迪庆森林消防队伍全力扑救。

据介绍,当地共投入780多人协同灭火,共扑打火线6.8公里,另有6架直升机在火场上空执行火情侦查和吊桶灭火。因火场海拔在3000米以上,山势陡峭,扑救难度较大。

目前,过火面积约8公顷。火场周边无重要设施及民居,无人员伤亡,起火原因正在全力调查侦破。

据了解,今年3月1日至4月30日为云南省森林高火险期,期间森林防火区禁止一切野外用火。目前,云南省高火险区域不断扩大,处于森林火险等级最高、火灾隐患最多和防灭火任务最艰巨的时期。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

最新新闻
热门点击