中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南洋浦港至东盟集装箱班轮航线3个月开航达67班次

2019-03-18 15:26:47 中国新闻网

中新社海口3月17日电 (记者 洪坚鹏)记者17日从海南省交通运输厅获悉,中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线自去年12月底首航以来,截至今年3月初,海南洋浦港至东盟航线已累计开航67个班次,累计发送货物4.4万TEU(标准箱),同比提升21.6%,全港完成集装箱吞吐量8.6万TEU,同比增长20.7%。

据了解,洋浦港成为海南国际陆海贸易新通道后,在承担传统货物进出口的同时,大力挖掘来自成都、重庆、锦州、营口等地的货源,努力打造中国西南及北方地区港口至东南亚的货运新通道。

海南省交通运输厅有关负责人表示,将继续加强与中远海运集团的合作,通过采取开辟集装箱内外贸航线、新注册船舶,加快港口基础设施改造等措施,努力将洋浦港打造成为海南国际陆海贸易新通道的新支点。

据介绍,中远海运集团于本月初新开通了营口、锦州至洋浦内贸直航航线,为东三省进出东南亚的外贸货物提供了中转通道。未来该集团还将进一步继续加密航线、提升港口基础设施能力,在现有内外贸航线基础上,继续开通华北、山东等地区到洋浦的内外贸同船运输航线,预计2019年该集团在海南完成集装箱吞吐量达到90万TEU,同比增长超过50%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

最新新闻
热门点击