中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁确保耕地地力保护补贴精准发放

2019-02-19 14:00:16 央广网

央广网沈阳2月19日消息(记者田彤)日前,辽宁省农业农村厅和省财政厅联合印发《辽宁省耕地地力保护补贴实施方案》,明确各市要结合本地实际,制定补贴落实工作的具体实施方案或细则,明确补贴范围、补贴对象、补贴依据、补贴标准、发放工作流程和保障措施等,建立健全补贴政策落实工作机制,确保及时精准发放补贴资金。

《方案》提出,补贴对象原则上为全省拥有耕地承包权的农民。农民家庭承包地流转的,原则上补贴给原承包方,流转双方有书面约定的,从其约定。国有农场职工是否享受耕地地力保护补贴政策,由各市政府结合本地实际情况确定。

《方案》明确,向农民发放耕地地力保护补贴资金的依据,可根据3种情况由各市政府确定。已重新签订家庭土地承包合同的,可依据新签订的家庭土地承包合同中的确权面积、实测面积或原承包面积作为补贴依据;未重新签订家庭土地承包合同的,可按照第二轮家庭土地承包合同面积作为补贴依据;未实行家庭承包的,可以村台账为基础向农民发放补贴资金。同时,机动地、册外地、林地、畜牧养殖场和水产养殖场用地以及附属、配套设施用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、弃耕地等不纳入补贴范围。

另外,补贴资金分配由省农业农村厅会同省财政厅提出省对市资金分配方案,原则上按上年定额分配。各市农业农村部门会同同级财政部门结合本地实际情况确定年度补贴资金分配方案,补贴资金通过粮食风险基金专户拨付,将通过惠农“一卡通”发放系统尽快给农民发放。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
热门点击